Запор от кисломолочной смеси: Запор после добавления смеси — 13 ответов
Кисломолочная смесь и запор у ребенка
Добрый день! Подскажите пожалуйста ребёнку через 5 дней будет 2 месяца сейчас мучается запорами, изначально были на ГВ только 18 дней, потом попали в больницу, начали давать докорм в итоге 2 недели на смешанном и уже получается почти месяц как полностью на ИВ. В больнице давали Нестожен 1 какали хорошо, аллергии не было соответственно его и продолжили сначала также все было хорошо и по прошествии 1-2 недель только на смеси начались какие то проблемы стул стал все реже и реже но малышке вроде по началу это не доставляло проблем, также начало высылать сильно головку и лицо, со смесью это никак не связывали так как уже не первый день на ней (до этого ведь ещё и 2 недели принимали её на смешанном), в итоге какать стала по разу в 2 дня плюс газики стали все больше усиливаться прям метеоризм какой то, они были и до этого (принимали бифидумбакиерин потом линекс так как в больнице нам проставили антибиотики и был подозрение на дисбактериозс) Со всем этим пошли на приём к гастроэнтеролргу, она нам сразу сказала поменять смесь на Нестожен низколактозный почему то решив что у нас лактоза недостаточность отметелив сразу моё подозрение на дисбактериоз, сдали как на копрограмму там якобы ничего такого не показало, воспаление нет, чего то сказала про крахмал и все сказала продолжать есть Нестожен низколактозный и дюфалак. На низколактозныом уже неделю дюфалак принимаем 4 день, и о ужас запор ищет страшный ещё хуже все если раньше она сильно то не маялась потужится немного но сходит сама, а тут она все эти 3 дня орёт кричит её как будто что то мучает, и покакали мы только со свечной ужасно больно всхлипывала и долго уплотненый как такой (до этого даже при деффекации раз в 2 дня был жиденьуий желтенткий) а сейчас ещё и болотного цвета стал с неприятным запахом. Я тут вычитала что лактоза собственно разжижает как, соответственно смесь низколактозная больше крепит? Спрашивается какого извините черта её нам выписали с диагнозом «запор»? А от дюфалака ощущение что ей живот распирает ( подскажите пожалуйста что делать? Какой смесью кормить теперь? Вернутся к Нестожен 1 или вообще что то другое подобрать? Нам ещё тут посоветовали попробовать добавить кисломолочную смесь, но какую оставить тогда основную и какую км выбрать? Что можете посоветовать вы? Заранее большое спасибо за ответ!
Детская кисломолочная смесь Nutricia Нутрилон 2 кисломолочный — «Нутрилон кисломолочный. Кисломолочная смесь от запоров, реально ли она помогает? Способ применения, экономящий семейный бюджет. »
Всем доброго времени суток!
Все родители, которым пришлось столкнуться с детскими запорами, знают что существуют специальные молочные смеси для борьбы с ними. Есть две основных группы смесей от запоров: смеси с загустителями (например с камедью рожкового дерева) и кисломолочные смеси.
Мой отзыв будет посвящен молочной смеси для детского питания Nutrilon Кисломолочный 2.
Nutrilon Кисломолочный 2 — адаптированная кисломолочная смесь, полученная путем ферментирования с использованием специально подобранного штамма бактерий.
Я решила попробовать эту смесь по следующим причинам:
- у ребенка предрасположенность к запорам;
- с раннего возраста и достаточно долго малыша мучили колики, что говорит о чувствительной пищеварительной системе;
- бренд Нутрилон хорошо зарекомендовал себя, эту смесь знаем и одобряет наш педиатр.
Внешний вид
Смесь Nutrilon Кисломолочный 2 выпускается в жестяных банках, мерная ложечка — внутри.
Nutrilon Кисломолочный 2
Один момент вызывает у меня недовольство — мерная ложечка, как по закону подлости, всегда либо в середине, либо на дне банки. Открывая новую упаковку, просто нереально найти ложечку в смеси. Но этот недостаток относится ко всем смесям в банках, не только к Нутрилону.
Так же на банке расписана польза данной смеси и принцип ее действия.
Nutrilon Кисломолочный 2
Состав смеси
Обезжиренное молоко, деминерализованная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), мальтодекстрин, лактоза, соевый лецитин, минеральные вещества, витаминный комплекс, микроэлементы, таурин, закваска (молочнокислые бактерии, бифидобактерии), холин, инозит.
Nutrilon Кисломолочный 2
В составе есть пальмовое масло. Знаю, что есть яростные противники этого ингредиента в составе продуктов питания. Я индифферентно отношусь к пальмовому маслу, просто обращаю внимание для тех, кому это принципиально.
Осмоляльность
Nutrilon Кисломолочный 2
Всегда сравниваю осмоляльность смесей и стараюсь выбирать ту, у которой этот показатель ниже.
Приготовление, консистенция, вкус
Способ приготовления и дозировка подробно расписаны на баночке со смесью. Все как обычно: вода температурой 40 градусов, одна мерная ложечка смеси на каждые 30 мл воды.
Растворяется Nutrilon Кисломолочный хорошо, достаточно немного встряхнуть бутылочку. Но есть один нюанс.
Важно: чтобы смесь растворялась хорошо, нужно помешивать ее после каждой ложки! Иначе могут образоваться комочки.
Готовая смесь белого цвета, однородная, с приятным запахом. Что интересно, на вкус она не напоминает кефир или какие-либо кисломолочные продукты.
Уровень кислотности смеси близок к таковому у грудного молока, что обеспечивает её физиологичность.
Ребенок не отказывался пить эту смесь, значит она ему нравилась. Мне Кисломолочный Нутрилон тоже показался достаточно приятным, конечно не молочный коктейль, но вполне терпимо))
Действие смеси
Наш ребенок долгое время мучился от запоров, поэтому смесь для него я подбирала с особым трепетом.
Основной нашей смесью тогда был Нутрилак Премиум 2, мне показалось, что иногда малышу тяжело сходить в туалет. Попробовав смесь Нутрилон Кисломолочный, я была вполне довольна результатом. Однако нас не устраивала цена смеси, поэтому мы стали давать ее малышу сначала два раза в день, потом всего один раз в день. При такой схеме приема, действие смеси сохранилось — запоры перестали нас беспокоить.
В результате своего опыта борьбы с детскими запорами, я пришла к выводу, что кисломолочные смеси — хороший в этом помощник!
Nutrilon Кисломолочный 2
Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был полезен!
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Кому интересно, вот последовательность, в которой мы использовали различные молочные смеси:
1. Смесь Нутрилон Премиум 1 (Nutrilon Premium 1), которую ребенок ел с роддома, будучи на смешанном вскармливании
2. Нутрилон Комфорт 1 (Nutrilon Комфорт 1) — смесь от коликов, запоров и срыгиваний, подробный отзыв о которой вы можете прочитать ЗДЕСЬ
3. Смесь от коликов, запоров и срыгиваний с рожковым деревом Фрисовом 1 (Friso Vom 1), более подробно о которой вы можете прочитать В ЭТОМ ОТЗЫВЕ
4. Смесь Фрисо Фрисолак Голд 1 — очень достойная смесь, подробный отзыв о ней ЗДЕСЬ
5. Смесь Нутрилак Премиум кисломолочный 1 (Nutrilak Premium кисломолочный 1)
6. Смесь Нутрилак Премиум 1 (Nutrilak Premium 1)
7. Смесь Нутрилак Премиум 2 (Nutrilak Premium 2)
8. Смесь Nutrilon Кисломолочный 2
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Москва- Ozon для бизнеса
- Мобильное приложение
- Реферальная программа
- Зарабатывай с Ozon
- Подарочные сертификаты
- Помощь
- Пункты выдачи
- TOP Fashion
- Premium
- Ozon Travel
- Ozon Express
- Ozon Счёт
- LIVE
- Акции
- Бренды
- Магазины
- Электроника
- Одежда и обувь
- Детские товары
- Дом и сад
- Детские товары
- Детское питание
- Молочные смеси
- Nestle NAN
1 060 ₽
В корзину
За час курьеромВ корзину
Доставка завтраКраткие характеристики
- Тип
- Молочная смесь
- Назначение детского питания
- Для нормализации пищеварения, Для здоровых детей
- Ступень кормления
- 1 (с рождения)
- Форма выпуска смеси
- Сухая
- Энергетическая ценность, ккал/100 г
- 519
Смесь Nestle Nestogen 1 Комфорт Plus от колик, запоров, срыгиваний с бифидобактериями 350 г
Сухая молочная смесь Nestogen 1 Комфорт Plus1 с пребиотиками и пробиотиками для детей с рождения. Смесь Nestogen 1 Комфорт Plus — питание, предназначенное для коррекции минимальных проявлений колик, запоров и срыгиваний. Комплекс бифидобактерий и пребиотиков помогает нормализовать состав кишечной микрофлоры и улучшить пищеварение, крахмал способствует корекции срыгиваний, а сниженное содержание лактозы — устранению пищеварительного дискомфорта.Смесь Nestogen 1 Комфорт Plus подходит для использования в качестве единственного источника питания для детей с рождения.
Смесь Nestogen 1 Комфорт Plus не предназначена для детей с установленной аллергией на белки коровьего молока (или подозрением на неё), при непереносимости лактозы и врождённых метаболических заболеваниях, таких как галактоземия/глюкозно — галактозная непереносимость. Не для парентерального (внутривенного) использования.
Продукт произведен из сырья, произведенного специально одобренными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Состав: обезжиренное молоко, смесь растительных масел (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое, кокосовое, подсолнечное), сыворотка молочная деминерализованная, лактоза, крахмал (картофельный, кукурузный), пребиотики (ГОС, ФОС), цитрат кальция, соевый лецитин, цитрат калия, хлорид магния, аминокислоты (L-фенилаланин, L-гистидин, L-карнитин), хлорид натрия, фосфат кальция, витамины (L-аскорбат натрия (С), DL-альфа-токоферола ацетат (Е), никотинамид (РР), кальция D-пантотенат (В5), тиамина мононитрат (В1), ретинола ацетат (А), пиридоксин гидрохлорид (В6), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9), филлохинон (К), D-биотин (В7), D3 холекальциферол (Д), цианкобаламин (В12)), таурин, железа (II) сульфат, инозит, сульфат цинка, цитрат натрия, культура бифидобактерий (не менее 106 КОЕ/г), сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия. Упаковано в модифицированной атмосфере с азотом.
Способ приготовления:
- Прежде чем приступить к приготовлению детской смеси, вымойте руки.
- Тщательно вымойте бутылочку, соску и крышку, чтобы на них не осталось следов молока.
- Прокипятите их в течение 5 минут. Накройте до использования.
- Прокипятите питьевую воду в течение 5 минут и затем остудите до 37 °C.
- Руководствуясь таблицей кормления, определите необходимое количество воды. Добавьте в бутылочку половину от необходимого объёма тёплой воды.
- Руководствуясь таблицей кормления, добавьте точное количество мерных ложек порошка в соответствии с возрастом Вашего ребёнка. Используйте только мерную ложку, находящуюся в упаковке, заполненную без горки.
- Взболтайте бутылочку до полного растворения порошка.
- Добавьте в бутылочку оставшуюся половину объёма тёплой воды. Тщательно взболтайте бутылочку ещё раз.
- После приготовления смеси упаковку с продуктом следует плотно закрыть. После вскрытия использовать в течение 3-х недель, не рекомендуется хранить в холодильнике. До и после вскрытия продукт хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Смеси при запорах Неподходящая смесь. Смеси с пребиотиками.
Искусственники страдают от запоров чаще, чем груднички. Мамы всегда связывают это с составом смеси. И торопятся ее сменить, ищут для ребенка смеси при запорах. А причиной запора у искусственника совсем не обязательно является смесь. Это только одна из возможных причин. Причины запоров у них те же, что у грудничков. Поэтому, и алгоритм действий, в случае запора у искусственника такой же, как у грудничка. Только, вместо анализа маминой диеты анализируется смесь, которую получает ребенок.
Причины запора которые бывают только у искусственников
- Неправильное приготовление смеси. Слишком концентрированная смесь.
- Искусственники больше нуждаются в допаивании водой или детским чаем, но не все мамы об этом знают.
- Неподходящая смесь.
Если у искусственника запор, а врожденные заболевания и функциональные нарушения Вы исключили, то прежде чем менять смесь нужно убедиться, что Вы ее правильно приготовили (добавили достаточное количество воды). Можно намеренно сделать смесь, чуть более жидкой, чем рекомендует инструкция. На 1 мерную ложку смеси — 40 мл воды вместо 30, или воды 30 мл, а мерная ложка немного неполная.
Обязательно давать ребенку дополнительно 100-150 мл жидкости в сутки. Очень хорошо подойдет плантекc, отвар ромашки или укропная вода, т.к. они обладают легким послабляющим действием.
Если после этого запоры продолжаются, нужно подумать что сделать дальше.
Неподходящая смесь
Обычные адаптированные смеси, в отличие от грудного молока, содержат чуть больше белка. Но не содержат пищевых волокон (олигосахаридов). Из-за этого смесь медленнее продвигается по желудочно-кишечному тракту. И запоры при искусственном вскармливании стандартными смесями возникают чаще.
Если у ребенка при кормлении смесью не возникает других неприятных симптомов, кроме запора — например: колик, вздутия живота, сыпи, срыгивания и т.д., то наличие запора не говорит о том, что смесь ребенку не подходит. Это означает, наоборот, что она очень хорошо переваривается. И все ее компоненты хорошо усваиваются. То есть, смесь ребенку подходит. Но, если другие симптомы есть — смесь действительно не подходит.
В любом из этих случаев можно пойти двумя путями
1. Подобрать ребенку индивидуальную дозу лекарства, которое решит проблемы пищеварения, без замены смеси.
2. Подобрать ребенку подходящую смесь от запоров.
Принципиального отличия между этими двумя вариантами нет, т.к. смеси, которые можно использовать при запорах могут содержать.
- Пребиотики (пищевые волокна, олигосахариды). Это вещества, которые не перавариваются в тонком кишечнике. И в неизменном виде поступают в толстый кишечник, формируя каловые массы. Делают кал более мягким. Способствуют заселению толстого кишечника полезной микрофлорой (лакто и бифидобактериями). Некоторые производители проводят исследования, разрабатывают комбинации олигосахаридов, максимально приближенные к олигосахаридам женского молока. Но чаще всего в качестве олигосахарида в смесях используется лактулоза. А единственное слабительное, которое применяется у детей до 1 года — это и есть лактулоза.
- Пробиотики — живые лакто и (или) бифидобактерии, которые способствуют заселению кишечника ребенка нормальной для него микрофлорой. Вытесняют оттуда вредные для него бактерии. Снижают риск кишечных инфекций и аллергических заболеваний. Участвуют в процессах молочнокислого брожения, в процессе которого выделяются вещества, нормализующие перистальтику кишечника. Существуют лекарственные препараты пробиотики — линекс, бифидумбактерин, лактобактерин и др, содержащие живые бифидо или лактобактерии.
- Могут содержать чуть меньше белка, чем стандартная смесь той же марки. Или частично расщепленный белок. Чтобы съеденная пища не задерживалась слишком долго в желудке и тонком кишечнике. И быстрее поступала в толстый кишечник. Вместо этого, доктор может назначить ребенку ферментный препарат (креон, панкреаетин и др).
Какой из двух вариантов удобнее для конкретного ребенка решают родители совместно с врачом.
Смеси при запорах к ним можно отнести
Смеси с пребиотиками
В первую очередь в смеси от запоров производители добавляют пребиотики. Именно они обладают послабляющим действием. Чем больше их содержание в смеси, тем более выражен слабительный эффект. В женском молоке их содержится более 100 разновидностей, примерно 1 г на 100 мл молока. В смеси в качестве пребиотиков добавляют галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды, инулин или лактулозу.
К смесям с пребиотиками относятся: Симилак (содержит 0,24 г олигосахаридов), Симилак премиум (0,4 г), Фрисолак голд (0,25 г), Нестожен пребио (0,4 г), Нутрилак премиум (0,4 г), Агуша голд (0,4 г), Хумана с пребиотиками (0,5 г), Хипп комбиотик (0,3 г), Малютка с пищевыми волокнами и нуклеотидами (0,2 г), Бабушкино лукошко (0,28 г) и др, а также смеси на козьем молоке: МД мил козочка (0,2 г), Нэнни с пребиотиками (0,5 г).
Эти смеси рекомендуются с рождения, как основное питание для здоровых детей и детей склонных к запорам. Они больше подходят для профилактики запоров, чем для их лечения.
Чемпионы по содержанию пребиотиков или лечебные смеси при запорах
Производители Хуманы и Семпера выпускают специальные лечебные смеси от запоров. Они по составу близки к стандартным, но дополнительно содержат 0,9 г лактулозы. Лактулоза называется еще бифидогенным фактором (стимулирует размножение бифидобактерий). Поэтому к названию смесей добавляется слово бифидус. Живых бифидобактерий в своем составе они не содержат.
Производители не рекомендуют полностью переводить ребенка на эти смеси. Рекомендуется сочетать кормление ими со стандартными той же марки. Лечебная смесь добавляется в рацион ребенка постепенно начиная с малых доз, до достижения регулярного стула. Со временем их рекомендуется постепенно исключить из питания ребенка.
Семпер бифидус отличается от стандартной более низким содержанием белка. Хумана бифидус не содержит арахидоновой и докозогексаеновой кислот и не имеет формулы 1 и 2. Смеси с пометкой бифидус отличаются от стандартных немного меньшим содержанием всех основных минералов, кроме йода.
Смесь Нутрилон иммунофортис можно отнести к профилактическим, т.к. производитель рекомендует ее, как основное питание для ребенка, хотя по количественному содержанию олигосахаридов (0,8 г) эта смесь ближе к лечебным. Смесь Нутрилон иммунофортис содержит комплекс галоктоолигосахаридов и фруктоолигосахаридов близкий по составу к олигосахаридам грудного молока. Комплекс иммунофортис разработан кампанией Нутриция. Он имеется в составе большинства смесей марки Нутрилон.
Состав лечебных смесей от запоров в сравнении с грудным молоком
Нутрилон иммунофортис |
Семпер бифидус |
Хумана бифидус |
Женское молоко |
|
Компания | Нутриция | Hero | DMK | — |
Страна | Голландия | Швеция | Германия | — |
Белок,г | 1,3 | 1,3 | 1,4 | 0,8- 1,2 |
Протеин/казеин | 60/40 | 60/40 | 57/43 | 80/20-60/40 |
Жиры,г | 3,4 | 3,5 | 3,6 | 3,5 |
Линолевая,г | 0,447 | 0,5 | 0,63 | + |
Линоленовая,г | 0,083 | 0,07 | 0,08 | + |
Соотношение | 5,4/1 | 7,1/1 | 8/1 | 5/1 |
Арахидоновая | 12 | 15 | — | + |
Докозагексаеновая | 6,7 | 9 | — | + |
Соотношение | 1,8 | 1,67/1 | — | 2/1-1/1 |
Углеводы | 7,4 | 7,4 | 7,9 | 7,5 |
Лактоза | 7 | 6,5 | 7 | 7,5 |
пребиотики | 0,8 | 0,9 | 0,9 | 1,0 |
лактулоза | — | 0,9 | 0,9 | — |
Кальций, мг | 47 | 41,5 | 43 | 34 |
Фосфор,мг | 28 | 21,2 | 24 | 14 |
Соотношение | 1,68 | 1,9 | 1,8 | 2,42 |
Натрий, мг | 17 | 15 | 20 | 19,3 |
Калий, мг | 65 | 60 | 55 | 55 |
Соотношение | 3,82 | 4 | 2,75 | 2,84 |
Магний, мг | 5,1 | 4 | 4,5 | 4 |
Железо, мг | 0,53 | 0,4 | 0,4 | 0,16 |
Цинк, мг | 0,5 | 0,4 | 0,5 | + |
Йод, мкг | 12 | 10 | 10 | + |
Марганец, мкг | 7,5 | 4 | 3,5 | 0,7 |
Медь, мкг | 40 | 40 | 43 | 40 |
Селен, мкг | 1,5 | 1,5 | 1,5 | + |
Витамин, А, мкг | 54 | 55 | 70 | 37 |
Витамин D, мкг | 1,2 | 1,3 | 1,1 | 0,12 |
Витамин Е, мг | 1,1 | 0,8 | 0,9 | 0,63 |
Витамин К1, мкг | 4,4 | 4 | 5,5 | + |
Тиамин, мг В1 | 0,05 | 0,05 | 0,07 | 0,15 |
Рибофлавин, мгВ2 | 0,12 | 0,1 | 0,11 | 0,038 |
Витамин В6, мг | 0,04 | 0,05 | 0,07 | 0,022 |
Витамин В12, мкг | 0,18 | 0,15 | 0,2 | 0,045 |
Ниацин, мг | 0,48 | 0,7 | 0,6 | + |
Пантотеновая к-та, мг | 0,33 | 0,35 | 0,35 | + |
Биотин, мкг | 1,5 | 1,5 | 1,9 | 1 |
Фолиевая к-та, мкг | 13 | 10 | 13 | + |
Витамин С, мг | 9,2 | 7 | 11 | 4,24 |
Холин, мг | 10 | 7,5 | 16 | + |
Карнитин мг | 1,1 | 1 | — | + |
Инозитол мг | 3,4 | 4 | 4,2 | + |
Таурин, мг | 5,3 | 4,5 | 5,9 | + |
Энергетценн кал | 65 | 66 | 69 | 69 |
Нуклеотиды,мг | 3,2 | — | — | + |
Осмолярность, мОсм/кг | 290 | 310 | 261 | 260-300 |
Смеси Нан и Энфамил пребиотиков в своем составе не содержат.
Кисломолочные смеси при запорах
Кисломолочные смеси успешно применяются, как для профилактики, так и для лечения запоров.
Олигосахаридов, кроме лактозы эти смеси не содержат. Поэтому послабляющее действие этих смесей объясняется другими механизмами. Эти смеси содержат.
- Частично ферментированные в процессе сквашивания молока молекулы белка. Поэтому, они легче и быстрее перевариваются в желудке и кишечнике.
- Живые молочнокислые бактерии, и вещества, способствующие их размножению. Что благотворно влияет на характер стула ребенка, (все КМ смеси, кроме Фрисолака).
- Вещества, выделяющиеся в процессе молочнокислого брожения усиливают перистальтику.
Подробнее об этих смесях читайте здесь.
Некоторые антирефлюксные смеси при запорах
Камедь — загуститель, получаемый из бобов рожкового дерева, входящая в состав некоторых смесей обладают послабляющим действием. Кроме того, такие смеси содержат частично расщепленный белок и меньше жира. Поэтому они быстрее и легче перевариваются, не задерживаясь в желудке и кишечнике. Все антирефлюксные смеси содержат в своем составе пребиотики.
Антирефлюксные смеси, содержащие крахмал, например Нутрилон комфорт, также могут использоваться у детей с запорами, т.к. содержат пребиотики. Но за счет содержания крахмала, у некоторых детей они же могут обладать закрепляющим действием. Что в очередной раз доказывает, что каждому ребенку смесь подбирается индивидуально.
Не нужно забывать, что антирефлюксные смеси относятся к лечебным. Поэтому, их не рекомендуется применять без назначения врача.
Подробнее об антирефлюксных смесях читайте здесь.
Смеси для комфортного пищеварения
Смеси для комфортного пищеварения: Хумана антиколик, Нутрилон комфорт, кроме пребиотиков, содержат еще частично гидролизованный белок, что облегчает пищеварение. Эти смеси используются у детей с чувствительной системой пищеварения, в том числе страдающих кишечными коликами и запорами. Нутрилон комфорт содержит дополнительно крахмал, как загуститель, поэтому относится к антирефлюксным смесям.
Смесь Нан премиум комфорт содержит живые лактобактерии, но не содержит олигосахаридов, этим смесь отличается от других продуктов этой группы, но за счет частично гидролизованного белка она тоже может оказывать хороший эффект при запорах.
Гипоаллергенные смеси также содержат частичный или полный гидролизат белка, поэтому могут оказывать послабляющее действие.
Смеси при запорах с пробиотиками
Пробиотики — это живые лакто и бифидобактерии. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании получает их от матери, а искусственник из окружающей среды или из смеси. Очень важно, чтобы ребенок получил именно полезные и активные штаммы лакто и бифидобактерий. Хотя послабляющий эффект у пробиотиков в целом менее выражен, чем у пребиотиков, для многих детей они оказываются очень полезными, особенно, если запор возник после лечения ребенка антибиотиками или после кишечной инфекции.
Кроме кисломолочных, смесей живые бактерии содержат некоторые пресные смеси
- Живые бифидобактерии: Нан премиум, Симилак премиум, Агуша голд,
- Живые лактобактерии: Хипп комбиотик, Нан премиум комфорт, Селиа.
Некоторые производители, например Хумана, считают применение пробиотиков в смесях малоэффективным. Так как, только 5% живых бактерий из смеси достигает прямой кишки, к тому же они требуют специальных условий хранения. В то время как пребиотики совсем не перевариваются в верхних отделах ЖКТ, не требуют специальных условий хранения и стимулируют к размножению собственную (а не чужеродную) полезную микрофлору кишечника. Поэтому смеси Нутрилон (кроме кисломолочного), Хумана, Семпер, Фрисолак, Малютка, Нестожен, Нутрилак, МД мил, Бабушкино лукошко, Энфамил не содержат живых бактерий. Стандартные смеси Агуша, Симилак, также их не содержат.
Смеси при запорах с комбиотиками или симбиотиками
В настоящее время некоторые производители, в частности Хипп, провели исследования и выяснили, что для нормализации микрофлоры кишечника, комфортного пищеварения и правильного формирования иммунной системы ребенка наиболее благоприятно, чтобы в питании присутствовали и пребиотики и пробиотики.
Сейчас появились новые адаптированные смеси отвечающие этим требованиям. Это смеси Хипп комбиотик, Симилак премиум, Агуша голд. В их составе есть и комплекс олигосахаридов и живые полезные бактерии.
Вывод: Каждый ребенок индивидуальность, лучший вариант при запорах, как и при других проблемах с его здоровьем, — посоветоваться с врачом. Подбор подходящей смеси при запорах производится каждому ребенку строго индивидуально.
БЛЮДО «МАКИ» | ТАРЕЛКА МЕДНАЯ
|
ТАРЕЛКА КУЗНЕЦОВА
|
ПЕПЕЛЬНИЦА | ЧАШКА | ВАЗА ДЛЯ ФРУКТОВ | ИКОНА
|
УТЮГ | ЧЕРНИЛЬНИЦА | ШКАТУЛКА | ДУБОВАЯ КАДКА |
Не совсем верное утверждение, что лишь с приходом определенного возраста нас буквально «накрывает волной ностальгии», когда мы слышим мелодию юности, либо видим какие-то атрибуты того времени. Даже совсем маленький ребенок начинает тосковать по любимой игрушке, если кто-то ее забрал, либо спрятал. Мы все в какой-то степени влюблены в старые вещи, потому что они хранят в себе дух целой эпохи. Нам мало прочитать об этом в книгах или на страницах интернета. Мы хотим обладать реальной антикварной вещью, которую можно потрогать, ощутить ее запах. Только вспомните ваши ощущения, когда вы брали в руки книгу советских времен со слегка пожелтевшими страницами, источающими сладковатый аромат, особенно при их перелистывании, либо когда вы смотрели на черно-белые фотографии ваших родителей или бабушек и дедушек, те самые с неровной белой каймой. Кстати, для многих такие кадры остаются самыми любимыми до сих пор, несмотря на низкое качество подобных снимков. Дело здесь не в изображении, а в том ощущении душевной теплоты, наполняющем нас, когда они попадаются нам на глаза.
Если же в нашей жизни не осталось «предметов из прошлого» в связи бесконечными переездами и сменой места жительства, то купить антиквариат можно в нашем антикварном интернет магазине . Особой популярность сейчас пользуются магазины антиквариата, ведь далеко не у всех есть возможность посещать подобные торговые точки, да и сосредоточены они преимущественно лишь в крупных городах.
У нас Вы сможете купить антиквариат самой различной тематики
Чтобы расставить все точки над «i», следует сказать, что магазин антиквариата представляет собой специальное заведение, которое осуществляет покупку, продажу, обмен, реставрацию и экспертизу антикварных вещей и оказывает ряд других услуг, связанных с продажей антиквариата.
Антиквариат — это некоторые старинные вещи, имеющие достаточно высокую ценность. Это могут быть: старинные украшения, техника, монеты, книги, предметы интерьера, статуэтки, посуда и прочее.
Однако, в ряде стран, антиквариатом считаются разные вещи: в России статус «старинной вещи» получает предмет, которому уже более 50 лет, а в США — предметы, изготовленные до 1830 года. С другой стороны, в каждой стране различные антикварные вещи имеют разную ценность. В Китае старинные фарфор представляет собой большую ценность, нежели в России, либо США.
Иными словами, при покупке антиквариата следует помнить, что его цена зависит от следующих характеристик: возраста, уникальности исполнения, способа изготовления (всем известно, что ручная работа ценится намного выше, чем массовое производство), исторической,художественной, либо культурной ценности и других причин.
Магазин интиквариата — достаточно рискованный бизнес. Дело не только в трудоемкости поиска необходимого товара и длительном периоде времени, в течение которого данный предмет будет продан, но и в умении отличить подделку от оригинала.
Кроме того, магазин по продаже антиквариата должен соответствовать ряду стандартов, чтобы завоевать должную репутацию на рынке. Если речь идет об антикварном интернет-магазине, то он должен иметь широкий ассортимент представленных товаров. Если же магазин антиквариата существует не только на просторах всемирной паутины, то он к тому же должен быть достаточно большим, чтобы клиенту было в нем удобно бродить между предметов старины, а, во-вторых, иметь красивый интерьер и приятную атмосферу.
В нашем магазине антиквариата есть очень редкие вещи, способные произвести впечатление даже на маститого коллекционера
Антиквариат имеет магическую силу: прикоснувшись к нему однажды, вы превратитесь в его большого поклонника, антикварные предметы займут достойное место в интерьере вашего дома.
В нашем антикварном интернет-магазине вы сможете купить антиквариат самой различной тематики по доступным ценам. Для облегчения поиска все товары разделены на специальные группы: живопись, иконы, сельский быт, предметы интерьера и проч. Также в каталоге вам удастся найти старинные книги, открытки,плакаты, столовое серебро, фарфоровую посуду и многое другое.
Кроме того, в нашем антикварном интернет магазине Вы сможете приобрести оригинальные подарки, мебель и кухонную утварь, способные оживить интерьер вашего дома, сделать его более изысканным.
Продажа антиквариата в России, как и во многих европейских городах, вроде Парижа, Лондона и Стокгольма имеет свои особенности. В первую очередь, это высокие затраты на покупку антиквариата, однако ответственность магазина по продаже антикварных вещей тоже достаточно высока, так как данные вещи представляют собой определенную материальную и культурно-историческую ценность.
Осуществляя покупку антиквариата в нашем магазине, Вы можете быть уверены в подлинности приобретаемых вещей
В нашем антикварном магазине работают только квалифицированные консультанты и специалисты-оценщики, которые без особого труда отличают оригинал от подделок.
Мы стремимся сделать наш антикварный интернет-магазин интересным и для коллекционеров, и для поклонников старины и для самых обычных ценителей прекрасного, имеющих хороший вкус и знающих цену вещам. Таким образом, одним из наших приоритетных направлений является постоянное расширение ассортимента как за счет дилеров, так и благодаря сотрудничеству с другими компаниями, занимающимися продажами антиквариата.
Запор у ребенка на ив — Вопрос педиатру
Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 74 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского онколога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, липидолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.
Мы отвечаем на 97.14% вопросов.
Оставайтесь с нами и будьте здоровы!
ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧНОГО кисломолочного напитка, содержащего BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS, НА СИМПТОМЫ ЗАПОРА
Задний план: Запор является хронической проблемой многих пациентов во всем мире.
Цель: — Оценить влияние потребления пробиотического кисломолочного напитка, содержащего Bifidobacterium animalis, на симптомы запора.
Методы: — В это рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование были включены 49 пациенток в возрасте от 20 до 50 лет с диагнозом запор в соответствии с критериями ROME III (Диагностические критерии функциональных желудочно-кишечных расстройств) и Бристольской шкалой формы стула. Пациенты были рандомизированы на две группы: группа вмешательства получала кисломолочный напиток с пробиотиком, а группа контроля получала молоко без пробиотиков.Участники были проинструктированы принимать 150 мл напитков в течение 60 дней. По окончании этого периода пациенты повторно оценивались по критериям ROME III и Бристольской шкале. Тест Уилкоксона использовался для оценки результатов до и после вмешательства по критериям ROME III и Бристольской шкале. За уровень статистической значимости принимали 5% (P ≤0,05).
Результаты: — Группа вмешательства показала улучшение следующих критериев: натуживание во время дефекации ( P <0.001), ощущение неполной эвакуации (P<0,001) и затруднение дефекации (P<0,014) в дополнение к результатам по Бристольской шкале (P<0,001). В контрольной группе наблюдались улучшения по следующим критериям: натуживание при дефекации (Р<0,001), ощущение неполной эвакуации (Р<0,001) и затруднение дефекации (Р<0,025), в дополнение к результатам по Бристольской шкале. (Р<0,001). Статистически значимых различий после вмешательства между двумя группами по Римским критериям III и Бристольской шкале не наблюдалось.
Заключение: — Результаты показывают, что потребление молока привело к улучшению симптомов запора, независимо от пробиотической культуры.
Влияние ферментированного пробиотика на функциональные запоры: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование
Предыстория и цель: Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что пробиотики уменьшают некоторые симптомы, связанные с запорами.Штамм Lactobacillus casei Shirota никогда не тестировался в качестве средства для лечения функционального запора у здоровых людей. Была поставлена цель оценить эффективность этого пробиотика у взрослых с функциональными запорами.
Методы: Субъекты с функциональным запором (по Риму II) были рандомизированы для приема ферментированного молока штамма L. casei Shirota или плацебо один раз в день в течение 4 недель в условиях двойного слепого исследования.Первичными результатами были тяжесть запоров и частота стула; вторичными результатами были консистенция и количество стула.
Результаты: В популяции, получавшей лечение, по сравнению с исходным уровнем тяжесть запоров и частота стула уменьшились как в группе пробиотиков (n = 47), так и в контрольной группе (n = 43), но улучшения были сопоставимы в обеих группах на 4-й неделе (α = 5%). уровень). В группе пробиотиков консистенция и количество стула на 4-й неделе значительно улучшились по сравнению с исходным уровнем, но не по сравнению с контролем.Учитывая, что исследуемый агент не является фармацевтическим, а целью добавки является долгосрочный эффект, была проведена повторная оценка при α = 10%, которая показала значительное уменьшение тяжести запора на 4-й неделе (P = 0,058). Величина пробиотического эффекта на консистенцию стула была небольшой, но увеличивалась со временем, d = 0,19, 95% доверительный интервал 0,00–0,35 (неделя 4), d = 0,29, 95% доверительный интервал 0,11–0,52 (после вмешательства). Последующий исследовательский анализ предполагает, что неполная эвакуация может уменьшиться при приеме пробиотиков.
Выводы: Четырехнедельное введение L. casei штамма Shirota не облегчало тяжесть запоров или частоту, консистенцию и количество стула по сравнению с контролем. При повторной оценке на уровне α = 10% уменьшение тяжести запора было значительным на 4-й неделе. Для получения убедительных результатов необходимы дальнейшие исследования с более длительным вмешательством.
Влияние потребления ферментированного молочного продукта, содержащего Bifidobacterium lactisDN-173 010, на запоры у детей: многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование (NTRTC: 1571) | BMC Pediatrics
Цели исследования
Цель исследования — показать, что ферментированное молоко, содержащее Bifidobacterium lactis DN-173 010, эффективно увеличивает частоту дефекации после 3 недель употребления продукта у детей с функциональными запорами.
Первичная конечная точка
Первичная конечная точка — изменение частоты стула по сравнению с исходным уровнем до 3 недель потребления продукта.
Вторичные конечные точки
Вторичные конечные точки:
— Частота стула в течение 3 недель и на 1-й и 2-й неделе потребления продукта.
— Консистенция стула в течение 3 недель и в неделю потребления продукта.
— Частота эпизодов недержания кала в течение 3 недель и за неделю потребления продукта.
— Боль при дефекации в течение 3 недель и за неделю употребления продукта.
— Пищеварительные симптомы: боль в животе и метеоризм в течение 3 недель и за неделю употребления продукта.
— Побочные эффекты: тошнота, диарея и неприятный вкус в течение 3 недель и за неделю употребления продукта.
— Прием Бисакодила в течение 3 недель и за неделю потребления продукта.
— Коэффициент успеха с успехом, определяемый как 3 или более дефекаций в неделю и менее 1 эпизода недержания кала за 2 недели за последние 2 недели употребления продукта частота стула = 3 на последней неделе употребления продукта
Дизайн
Двойное слепое, плацебо-контролируемое рандомизированное многоцентровое исследование в двух странах (Нидерланды и Польша).
Установка
Дети, которые смогут участвовать в этом исследовании, будут набраны в двух странах Европы: из трех академических больниц (Академический медицинский центр Амстердама, Университетская клиника Гронингена, Нидерланды и Медицинский университет Варшавы, Польша), 12 голландских негосударственных -академические больницы и врачи общей практики (район Роттердама) в Нидерландах.
Пациенты
Всего будет рандомизировано 160 детей с функциональным запором, мальчиков и девочек, в возрасте от 3 до 16 лет.
Учебные материалы
Тестовый продукт : ферментированное молоко Activia ® (банка 125 г), изготовленное из молочнокислых культур, включая закваски для йогурта ( Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus ) 9 колониеобразующих единиц (КОЕ) на горшок] и специфический штамм Bifidobacterium lactis DN-173 010 [не менее 6 × 10 9 КОЕ на горшок].
Контроль: неферментированный молочный продукт на молочной основе (банка 125 г) без пробиотиков и с низким содержанием лактозы < 4 г/банка, как в тестируемом продукте.
Каждый пациент должен принимать по две банки исследуемых продуктов в день (тест или контроль) в два приема (один за завтраком и один за ужином) в течение 3 недель подряд. В течение всего исследования всем детям рекомендуется пытаться испражняться в туалет в течение 5–10 минут после каждого приема пищи (3 раза в день) и ежедневно заполнять стандартизированный дневник стула. Им также было рекомендовано не употреблять другие ферментированные молочные продукты или йогурты в течение всего исследования.
Критерии приемлемости
Критерии включения
— Дети (мальчики и девочки) в возрасте от 3 до 16 лет
— Дети с диагнозом функционального запора в соответствии с Римскими критериями III [17]:
— субъекты должны представить частоту дефекации < 3 в неделю и:
— субъекты должны иметь 1 или более из следующих критериев:
недержание кала > 1 раза в неделю
большое количество стула, который забивает унитаз
болезненная дефекация
абдоминальное или удерживающее поведение ректальное фекальное поражение при физикальном обследовании
— Дети с диагнозом функционального запора в соответствии с Римскими критериями III в течение последних 2 месяцев
— Дети с обычным потреблением молочных продуктов и готовые к употреблению 2 горшка в день
получено письменное согласие на участие в исследовании (в Нидерландах: дети и родители для детей старше 12 лет лет и только родители для детей до 12 лет; в Польше: дети и родители для детей старше 16 лет и только родители для детей младше 16 лет).Критерии невключения
— Дети с диагнозом СРК в соответствии с Римскими критериями III
— Дети, получавшие лечение от запоров менее чем за 2 недели до включения в исследование
— Дети с умственной отсталостью или нарушением обмена веществ (гипотиреоз)
— Дети с болезнью Гиршпрунга или аномалиями позвоночника или аноректальной патологией
— Дети, перенесшие операции на желудочно-кишечном тракте
— Дети с функциональным неретенционным недержанием кала
— Дети с непереносимостью лактозы или известной аллергией на компонент продукта (молочный белок для например)
— Дети, начавшие лечение антибиотиками в предыдущем месяце
— Дети, получающие лекарства, влияющие на моторику желудочно-кишечного тракта (например, цизаприд, мотилиум, эритромицин, слабительные, лоперамид)
Во время исследования не разрешается употреблять любые другой кисломолочный продукт или йогурт.
Критерии рандомизации (проверяются при посещении 2)
После включения в исследование все пациенты с частотой дефекаций < 3 раз в неделю между визитами 1 и 2 и которые не применяли слабительное между V1 и V2, рандомизируются при посещении 2
Этика, информированное согласие
Это исследование проводится в соответствии с принципами Хельсинкской декларации и рекомендациями по «надлежащей клинической практике» (ICH E6). Независимый комитет по этике всех участвующих больниц одобрил окончательный протокол.Письменное информированное согласие пациента и/или родителей получено перед включением в исследование на первом визите. наблюдалось в клинических исследованиях, проведенных с этим продуктом. Во время употребления исследуемого продукта как пациента, так и медицинский персонал просят регистрировать любой потенциальный побочный эффект или нежелательное явление. Все нежелательные явления будут отслеживаться и обсуждаться независимой организацией клинических исследований.
Статистический анализ
Намерение лечить
Анализ будет проводиться на основе популяции намерения лечить (ITT) и с соблюдением принципов ITT. Также будет выполнен анализ протоколов (PP).
Размер выборки
Мы предполагаем, что процент успеха в группе вмешательства (ферментированное молоко, содержащее Bifidobacterium lactis DN-173 010, приучение к туалету, дневник стула) составит 35%, а процент успеха в контрольной группе (подкисленное молоко без ферментов, приучения к туалету, дневника стула) будет 15%, а «альфа» 0.05 и мощность («бета») 80%. Выбор 15% оправдан предыдущим исследованием van der Plas et al. показывая, что 15% детей с нелеченными хроническими проблемами дефекации могут помочь только приучением к туалету и ежедневным дневником стула [18]. Общее количество рандомизированных субъектов в этом исследовании должно составлять 146. Для обеспечения возможности выхода будет рандомизировано 160 субъектов. Это означает, что каждая группа состоит из 80 субъектов. Количество рандомизированных субъектов на страну составит 80 (± 20%).
Рандомизация
Распределение субъектов по тестовым или контрольным группам будет осуществляться путем рандомизации в хорошо сбалансированных блоках, проводимых Danone Research до начала исследования. Эти списки рандомизации (по одному на страну), используемые для включения каждого субъекта в группу лечения, будут подготовлены и сохранены конфиденциально. Он будет направлен лицу, ответственному за подготовку продуктов исследования и их маркировку. Затем субъекты будут последовательно включены в обе страны по спискам рандомизации (постепенно по номеру рандомизации в системе IWRS).
Ослепление
Две обработки, ферментированное молоко, содержащее Bifidobacterium lactis DN-173 010, и контрольный продукт идентичны по весу, цвету, запаху, вкусу и упаковке. Все врачи, исследовательский персонал и пациенты не знают о лечении, назначенном пациенту.
Программа лечения
План исследования см. на рис. 1. Общая продолжительность исследования составляет примерно 5 недель для каждого субъекта. Каждый пациент будет посещать 3 визита в клинику: визит для включения V1 (исходный уровень), визит для рандомизации (V2) и клиническая оценка на неделе 3 (V3).Когда ребенок имеет право на включение, список неразрешенных продуктов будет обсуждаться с ребенком и родителями при посещении 1. Первые 8 дней будут использоваться для получения исходных значений параметров результатов. После 3 дней клизм следующие 3 недели (с 0 по 20 день) составляют фазу лечения. Субъекты будут получать и потреблять 2 продукта (тестовый или контрольный продукт) в день. Между 7 и 10 днями субъекты будут получать новые продукты, которые будут потребляться во время второй части периода лечения, чтобы обеспечить потребление до истечения срока годности продуктов.Они прекратят потребление исследуемого продукта в конце 3-й недели (20-й день), а последний визит состоится на 21-й день. Во время фазы лечения пациенты могут принимать бисакодил 5 мг, если у них нет дефекации в течение 3 дней подряд.
Рисунок 1Планирование исследования в днях (с Д-11 по Д+21) .
Частота дефекации, частота эпизодов недержания кала, частота приучения к туалету, самооценка пищеварительных симптомов (боль в животе и метеоризм) и побочных эффектов (тошнота, диарея и неприятный вкус) будут оцениваться ежедневно в течение всего исследования с использованием тематический дневник.Консистенция стула и боль во время дефекации будут оцениваться для каждого испражнения с использованием того же бумажного дневника. Дневник субъекта будет также использоваться для записи ежедневного потребления исследуемых продуктов, любых неразрешенных продуктов и бисакодила и любого другого сопутствующего лечения.
Мониторинг
Независимые партнеры по клиническим исследованиям (CRA) посетят каждое учреждение не менее двух раз, чтобы отслеживать все данные пациентов.
Последующее наблюдение
После завершения исследования все дети будут назначены на прием в амбулаторную клинику в своей больнице для лечения запоров.
Может ли молоко вызывать запор? | Профессионалы
Считается, что молоко и другие молочные продукты вызывают у некоторых запор. Давайте рассмотрим это подробнее, выявим потенциальные причины этого и рассмотрим возможные альтернативы этим продуктам.
Почему молочные продукты вызывают запор?
Молоко, которое большинство из нас покупает, считается переработанным пищевым продуктом из-за процессов, через которые оно проходит, прежде чем попасть на полки. Оно может содержать как антибиотики, так и гормоны коров, от которых оно происходит, и почти всегда пастеризуется, чтобы убить переносимые молоком бактерии.Зайдите в лабораторию по изучению пробиотиков, чтобы прочитать эту статью о приеме пробиотиков с антибиотиками.
Однако процесс пастеризации также удаляет ценные ферменты, которые помогают нам переваривать молоко, а также другие важные витамины и минералы. Кроме того, в отличие от традиционных методов ведения сельского хозяйства, интенсивные методы ведения сельского хозяйства привели к тому, что коров кормят зерном, а не травой. Это может вызвать дальнейшие проблемы с пищеварением и спровоцировать запор, особенно у тех, кто чувствителен к злакам.
Многие медики считают, что молочные продукты вызывают образование слизи в организме, и по этой причине может быть полезно избегать молочных продуктов, если вы страдаете простудой или сенной лихорадкой и пытаетесь облегчить насморк. В традиционной китайской медицине молоко и другие молочные продукты помечены как продукты, вызывающие сырость (продукты, которые могут сделать наши внутренние системы вялыми), что также может в некоторой степени объяснить, почему они могут вызывать запоры и проблемы с пищеварением.Согласно традиционной китайской медицине, меридиан Селезенки (пищеварительная система) не любит холодную или так называемую влажную пищу, ярким примером которой является мороженое.
Запор и непереносимость лактозы
Если вы считаете, что молочные продукты провоцируют запоры, это не обязательно означает, что у вас непереносимость лактозы. На самом деле, диарея более характерна для людей с непереносимостью лактозы. Это также может вызвать вздутие живота и дискомфорт в животе, поскольку недостаток фермента лактазы, необходимого нам для расщепления молока, приводит к ферментации молочных продуктов в нашем организме и выделению избыточного газа.Прием пробиотических добавок может быть очень полезен для людей с непереносимостью лактозы, поскольку полезные бактерии проявляют ферментативную активность, помогая расщеплять лактозу (сахар) в молоке.
Молочные продукты, которые могут уменьшить запор
Существуют определенные виды молочных продуктов, которые действительно могут помочь при проблемах с пищеварением. Многие специалисты по естественному здоровью считают, что сырое молоко легче усваивается, чем более широко доступные пастеризованные сорта, и может помочь при запорах и других проблемах с пищеварением.Сырое молоко является спорным вопросом, и важно получить как можно больше информации, чтобы определить, подходит ли оно вам. Если это то, что вы хотели бы попробовать, рекомендуется получить это от надежного поставщика.
Живой натуральный йогурт содержит живые культуры, которые могут обладать пробиотическими свойствами, повышая уровень здоровых кишечных бактерий, улучшая пищеварение и поддерживая движение. Другой, более необычный тип молочных продуктов, называемый кефиром, также может быть полезен тем, кто испытывает запоры и дискомфорт в животе.Кефир представляет собой ферментированное молоко, содержащее живые культуры, и используется во многих странах Восточной и Северной Европы в качестве здоровой пищи. Кефир становится все более популярным и здесь, в Великобритании, поскольку признается его потенциальная польза для здоровья кишечника. Посетите учебную лабораторию пробиотиков, чтобы узнать больше о кефире и других ферментированных продуктах: 5 лучших ферментированных продуктов (и рецепты!)
Альтернативы молочным продуктам
Может быть полезно избегать молочных продуктов, чтобы уменьшить запоры, но поскольку они являются полезным источником белка и кальция, а также других минералов, важно позаботиться о замещении этих питательных веществ.Есть много других вкусных продуктов, которые мы можем включить в свой рацион, чтобы поддерживать достаточное потребление кальция, включая сардины, зеленые листовые овощи (пак-чой, брокколи, мангольд, белокочанную капусту, листовую капусту, весеннюю зелень и т. д.), сладкий картофель, кунжут и подсолнечник. семена, тахини, инжир, меласса и миндаль. Если вы обеспокоены тем, что исключение молока и молочных продуктов из вашего рациона может повлиять на ваше здоровье, обязательно обратитесь за советом к диетологу или натуропату.
Есть много прекрасных альтернатив коровьему молоку.Некоторые популярные варианты: кокосовое молоко, несладкое миндальное молоко, овсяное молоко и рисовое молоко. Кокосовое молоко, которое отличается от более густого и концентрированного молока, которое вы добавляете в карри, также является источником триглицеридов со средней длиной цепи, обеспечивая организм легкодоступным источником энергии. Миндальное молоко также богато кальцием, что делает его прекрасной альтернативой молочным продуктам.
Стоит помнить, что все мы люди. Некоторые люди могут очень хорошо переносить молоко и молочные продукты, а у других это может вызвать запор и дискомфорт в пищеварении.Дневник питания или элиминационная диета могут быть полезны для определения того, является ли эта группа продуктов потенциальной проблемой для вас, и, медленно возвращая их, вы можете обнаружить, что некоторые продукты, такие как масло и топленое масло, лучше переносятся и не вызывают запоров. В дополнение к элиминационной диете существует множество других натуральных средств от запоров, которые следует изучить подробнее.
Безмолочные пробиотики
Некоторые штаммы пробиотиков выращивают на пищевом субстрате, содержащем молочные продукты.Людям с аллергией на молочные продукты или тем, кто придерживается строго веганской диеты, может потребоваться безмолочный пробиотик. Многие штаммы пробиотических бактерий, в том числе штамм Bifidobacterium lactis BB-12 ® , который является хорошо изученным штаммом на предмет регулярности, хорошо растут на безмолочном субстрате и, следовательно, являются отличным вариантом для тех, кому необходимо избегать даже возможные следы молочных продуктов.
Вы можете найти Bifidobacterium lactis BB-12 ® в пробиотиках Optibac Bifido & Fibre.
Вас также может заинтересовать:
Новое исследование предполагает, что пробиотики могут уменьшить аллергию на коровье молоко у младенцев
Пробиотики от запоров
Статья обновлена: 28 января 2022 г. Первоначально опубликовано: 06 ноября 2019 г.
Влияние ферментированного молока, содержащего пробиотики, на симптомы запора и иммунную систему у субъектов с запором
Цель: Определить эффект ферментированного молока, содержащего пробиотики (Bifidobacterium animalis sub.lactis) на симптомы запора и иммунную систему у здоровых людей с запором.
Методы: Это было рандомизированное тройное слепое перекрестно-контролируемое исследование. В исследование были включены 50 здоровых взрослых добровольцев с запорами. Было проведено 10-недельное перекрестное исследование с использованием йогурта Bifidobacterium и обычного йогурта. Субъекты были разделены на 2 группы, а исследование было разделено на 4 периода, то есть период до приема (1 неделя), первый период приема (3 недели), период отдыха (3 недели) и второй период приема (3 недели).Субъектов просили вести ежедневный учет их моделей дефекации: частоты стула, количества, формы, твердости, цвета, запаха, напряжения во время дефекации, ощущения неполной эвакуации и закупорки. Изменения иммунной системы оценивали с помощью общего анализа крови, CD3+, CD8+, CD4+, CD19+, CD56+ и общего IgA и IgG в сыворотке.
Результаты: Было проанализировано 50 человек с запорами в возрасте от 21 до 55 лет. Большинство из них были женщинами. Исходные данные по возрасту, индексу массы тела, молочным продуктам, потреблению клетчатки или воды, физическим упражнениям, жизненно важным показателям и анализам крови между двумя группами существенно не отличались.Эффект переноса и эффект периода оказались значительными в настоящем исследовании. Поэтому были проанализированы только данные первого периода приема. Потребление йогурта с бифидобактериями увеличивало частоту дефекации с 3 до 5,84 раза в неделю (p<0,001) и с 3,20 до 4,56 раза в неделю в группе, принимавшей обычный йогурт (p=0,001) через 3 недели. Йогурт с пробиотиками увеличивал частоту дефекаций больше, чем обычный йогурт, на 1,48 раза в неделю (p=0,002). Качество стула улучшилось во всех аспектах в группе пробиотиков и йогурта (p=0.048). В группе обычного йогурта улучшились только общий балл и ощущение закупорки (p<0,001 и 0,048). Общий анализ крови и все маркеры CD не имели клинически значимых изменений. Общий IgA и IgG снизился через 3 недели приема йогурта в обеих группах (p<0,001), но эти изменения не имели клинического значения.
Заключение: Частота и качество стула у пациентов с запорами значительно улучшились после 3 недель приема йогурта с бифидобактериями и регулярного приема йогурта.Йогурт с пробиотиками оказал большее влияние на частоту и качество стула, чем обычный йогурт. Клинически значимых изменений в иммунной системе и серьезных нежелательных явлений в обеих группах не наблюдалось.
Ферментированное молоко, содержащее пробиотики и пребиотическое волокно, может быть эффективным средством против запоров у пациентов с болезнью Паркинсона
Недавние исследования показали наличие дисбиоза кишечника, связанного со сдвигом короткоцепочечных жирных кислот у пациентов с болезнью Паркинсона (БП) .Помимо этого, запор является основным немоторным признаком БП, и мало что известно о том, могут ли пробиотики и пребиотики улучшить запор у пациентов с БП.
Недавнее рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, проведенное под руководством доктора Эмануэле Середы из Службы питания и диетологии Поликлиники Сан-Маттео Фондационе IRCCS в Павии (Италия), показало, что ферментированное молоко, содержащее несколько пробиотических штаммов и пребиотическое волокно может помочь справиться с запорами у пациентов с болезнью Паркинсона .
Исследователи провели третичное одноцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с параллельными группами у пациентов с болезнью Паркинсона с подтвержденным Римом III запором на основе данных 2-недельного дневника стула и еженедельных оценок исходных симптомов. . После этого пациенты (n = 120) были случайным образом распределены (2:1) в группы, получавшие ферментированное молоко (n = 80), содержащее 250 x 10 9 колониеобразующих единиц следующих пробиотических штаммов: Streptococcus salivarius subsp thermophilus , Enterococcus faecium , Lactobacillus rhamnosus GG , L.Acidophilus , L. Plantarum , Л. Паракасии , Л. Дельбруэцкий Доспущенный Bilgaricus и Bifidobacterium ( Breve и Animalis Subsp Lactis ) Плюс пребиотический волокна, состоящий из 2,4 г фруктоолигосахаридов или группа плацебо (n = 40), которые получали пастеризованное ферментированное молоко без клетчатки один раз в день в течение 4 недель.
Среднее увеличение количества полных дефекаций в течение последних 2 недель вмешательства по сравнению с исходным уровнем считалось первичной конечной точкой эффективности.По мнению авторов, полное опорожнение кишечника определяется как «движение, после которого сообщается об ощущении полной эвакуации, включая движение, связанное с применением слабительных средств в течение последних 24 часов». Кроме того, вторичными конечными точками были три или более полных дефекации и увеличение на одну или более полных дефекаций в неделю в течение 3 и 4 недель.
Потребление ферментированного молока, содержащего несколько пробиотических штаммов и пребиотическое волокно, привело к более высокому увеличению числа полных дефекаций (в среднем 1.2) по сравнению с плацебо (в среднем 0,1) . Что касается вторичных конечных точек, 58,8% пациентов в экспериментальной группе сообщили о 3 или более полных дефекациях, а 53,8% сообщили об увеличении на одну или более полных дефекаций в течение 3 и 4 недель. В обоих случаях результаты в группе пробиотиков и пребиотиков были значительно выше, чем у плацебо (37,5% и 25,0% соответственно).
Подводя итог, можно сказать, что ферментированное молоко, содержащее несколько пробиотических штаммов и пребиотическое волокно, превосходило плацебо в лечении запоров у пациентов с болезнью Паркинсона.Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, можно ли считать пробиотики и пребиотики эффективным вариантом адъювантной терапии запоров при БП.
Артикул:
Barichella M, Pacchetti C, Bolliri C, et al. Пробиотики и пребиотическая клетчатка при запорах, связанных с болезнью Паркинсона: РКИ. Неврология . 2016; 87(12):1274-80. doi: 10.1212/WNL.0000000000003127.
Симптомы запора | Могут ли помочь ферментированные продукты?
Узнайте, почему люди обращаются к ферментированным продуктам, чтобы избавиться от запоровЕсли вы проводили какое-либо исследование продуктов, которые могут помочь при запорах, вы, вероятно, снова и снова видите ферментированные продукты.Это диетическая тенденция, которая не только продлевает жизнь, но и подтверждается исследованиями. Прежде чем мы рассмотрим роль ферментированной пищи в предотвращении запоров, давайте сначала разберемся, что происходит в организме, что вызывает его возникновение.
Что вызывает запор?
Важно поговорить о причинах запоров, чтобы понять, почему ваш организм ведет себя таким образом. Причины вашего пищеварительного расстройства, скорее всего, попадают в одну из этих трех широких категорий:
- Плохое питание. Если то, что вы едите, содержит мало клетчатки и вы пьете недостаточно воды, это может способствовать запорам.
- Отсутствие физических упражнений, стресс, путешествия и изменения в распорядке дня могут повлиять на функцию вашего кишечника.
- Заболевания. Ряд основных заболеваний (или лекарств, принимаемых для их лечения) может вызвать запор. Общие примеры включают синдром раздраженного кишечника (СРК), дивертикулез, гипофункцию щитовидной железы и диабет. Беременность также является причиной.
Симптомы запора
Как узнать, есть ли у меня запор? То, что вы считаете нормальным стулом, может сильно отличаться от того, что происходит у другого человека. Однако есть несколько признаков, указывающих на то, что у вас, вероятно, запор: 1- У вас было менее трех стульев в неделю
- Ваш стул твердый и сухой
- Вы напрягаетесь или чувствуете боль во время дефекации
- Вы не чувствуете, что полностью опорожнились
Поэтому то, что вы на самом деле ищете, это то, что может смягчить ваш стул и способствовать регулярному опорожнению кишечника.Вот где могут появиться ферментированные продукты.
Что такое ферментированные продукты?
Тенденция к ферментированным продуктам никуда не денется. Во всяком случае, доказательства, подтверждающие их питательную ценность, становятся все более популярными в дискуссиях о здоровье кишечника. Итак, если вы ищете продукты, которые могут помочь при запорах, подумайте о том, чтобы включить в свой список покупок живые йогурты, кефир, квашеную капусту, кимчи, соленые огурцы, темпе, натто, мисо и чайный гриб. 2Но что делает эти продукты таким мощным эликсиром для восстановления баланса пищеварительного дискомфорта? В первую очередь это связано с содержанием в них пробиотиков.Ферментация не только продлевает срок годности продуктов, но и повышает их пищевую ценность. Да, ферментированные продукты содержат живые полезные бактерии.
Но важно отметить, что пробиотические бактерии должны быть живыми, когда вы их едите. Пищевые процессы, такие как пастеризация, копчение, выпечка и фильтрация, убивают живые бактерии. Это, к сожалению, удаляет соевые соусы, большинство сортов пива и вина, хлеб на закваске и шоколад из вашего списка ферментированных суперпродуктов. Также важно, чтобы йогурты были «живыми» или содержали «активные» ингредиенты.И вы должны выбрать непастеризованную квашеную капусту и выбирать ферментированные соленья, а не вымоченные в уксусе.
Как ферментированные продукты могут помочь при симптомах запора?
Запор происходит в толстой кишке. Эта длинная мышечная трубка возглавляет миссию вашего кишечника по поглощению воды и вымыванию отходов. Но если этого движения не происходит и фекалии задерживаются слишком долго, стул становится твердым и трудным для прохождения. Ферментированные продукты могут помочь создать среду в вашем кишечнике, которая предотвращает это.
Кишечник содержит разнообразную коллекцию из триллионов бактерий. 95% этих микробов находятся в толстой кишке. Он называется микробиомом и помогает расщеплять пищу и регулировать работу кишечника. Если у вас запор, это может быть признаком дисбаланса между полезными и вредными бактериями в толстой кишке.
Ферментированные продукты помогают, повышая уровень хороших бактерий в кишечнике, что снижает воздействие менее дружественных сортов.
Однако есть и другие причины запоров, помимо дисбаланса кишечных бактерий.Таким образом, некоторые пробы и ошибки могут потребоваться.
Ферментация своими руками
Готовы ли вы добавить ферментированные продукты в свой рацион? Что может быть лучше для того, чтобы убедиться, что все живые полезные бактерии сохранены, чем путем ферментации собственных продуктов. Есть несколько отличных рецептов кимчи и квашеной капусты, но кефир — это то, с чего легко начать свое путешествие по ферментации. Кефир содержит около 20 различных видов бактерий и дрожжей 3 . Это богатый источник пробиотиков, результаты многочисленных исследований подтверждают его эффективность в улучшении пищеварения.Просто купите кефирную крупу, добавьте молоко и оставьте для брожения примерно на 12 часов. Тогда он готов к употреблению.Резюме: Готовы ли вы попробовать ферментированные продукты?
Помимо того, что ферментированные продукты являются богатым источником пробиотиков, они также являются отличным способом разнообразить свой рацион. Таким образом, хотя добавление живого йогурта в пищу может быть самым простым вариантом, существует гораздо больше возможностей для экспериментов. Попробуйте маринованные овощи в качестве гарнира или в качестве начинки для ваших салатов. А почему бы не добавить к бутерброду немного квашеной капусты, чтобы придать обеду пикантности.